2010-08-19(Thu)
久しぶりにパッソ・ア・パッソ店舗でフルコースを頂いてきました。
久しぶりにパッソ・ア・パッソでディナーをしてきました。
ダーリンが有馬シェフの味が大好き
で、彼は昔からちょくちょくと通っているのだけど,私&ママンはお店は2回目。
私達の場合は、一番最近だと今年のゴールデンウィークに平城京でやっていたcu-calのイベント会場に有馬シェフご本人がいらっしゃっていた時、その場で手づくりしていただいたパスタ&前菜をいただいた事です。
(→詳細はこちらの記事で
)
そんな奈良でのインパクトがあったようで、シェフも覚えていてくれました
しかし。
久しぶりに来店してみると、いろいろ変化が。
私が初めてダーリンに連れて行ってもらった時には、メニューから好きな内容を選べたんですが(当時は4年間くらいかなぁ?)、今回は完全にシェフオススメコース限定のお店になっていたようです。
今回は、まずはドリンクオーダーをしてから、コースの概要を口頭で説明され、苦手なものが無いか確認をしただけで、次々とメニューがサーブされましたもの。
新しいメニューがでてくる時に、奥様が1品1品を丁寧に口頭で説明していただいたのですが…。
私の頭がダメだめ
。
だってね、この日は大掃除やIKEA船橋にママンを案内して、家具の説明&相談をしたりしていて、1日が終わったら、非常に疲れてしまっていて
、メニューを覚えていません
。
それでも、自分用の記録用にブログに残す私(苦笑)。
全く説明になっていないけど、有馬シェフの2010年の夏メニューにご興味がある方は Check it !
↓ 続きをクリックして見てくださいね。
ダーリンが有馬シェフの味が大好き

私達の場合は、一番最近だと今年のゴールデンウィークに平城京でやっていたcu-calのイベント会場に有馬シェフご本人がいらっしゃっていた時、その場で手づくりしていただいたパスタ&前菜をいただいた事です。
(→詳細はこちらの記事で

そんな奈良でのインパクトがあったようで、シェフも覚えていてくれました

しかし。
久しぶりに来店してみると、いろいろ変化が。
私が初めてダーリンに連れて行ってもらった時には、メニューから好きな内容を選べたんですが(当時は4年間くらいかなぁ?)、今回は完全にシェフオススメコース限定のお店になっていたようです。
今回は、まずはドリンクオーダーをしてから、コースの概要を口頭で説明され、苦手なものが無いか確認をしただけで、次々とメニューがサーブされましたもの。
新しいメニューがでてくる時に、奥様が1品1品を丁寧に口頭で説明していただいたのですが…。
私の頭がダメだめ

だってね、この日は大掃除やIKEA船橋にママンを案内して、家具の説明&相談をしたりしていて、1日が終わったら、非常に疲れてしまっていて


それでも、自分用の記録用にブログに残す私(苦笑)。
全く説明になっていないけど、有馬シェフの2010年の夏メニューにご興味がある方は Check it !
↓ 続きをクリックして見てくださいね。