2009-02-09(Mon)
9日の夕飯
今日は在宅ワークであっという間に夕方になり、
家をでる気になれなかったので、家にあったもので夕方を作ることに。
メニューは「煮込みハンバーグ」と「豚肉の野菜巻&温野菜炒め煮」と「具たくさんポテトサラダ」

ご飯が炊きあがる前に到着した彼が(いつもより20分早く到着)、
お酒を先に飲んで、ドリトスを食べてしまった形跡があります。
待てなかったって…。(^^ゞ
▼煮込みハンバーグ

以前、ヘルシオで油を落として作ってたハンバーグを昼から煮込みます。
まずは、飴色までクミンシードなどと一緒にバターソテーした玉ねぎに、
乱切りの人参を入れて、軽く火が通ったところでソースを入れました。
<ソース>
★かごめの有機野菜トマトピューレ
(先日のパスタソース作りに使ったの残り)
★ブルドックソース
★ハインツのケチャップ
これらを味見しながら適当にブレンドして、お湯を少し追加して塩胡椒で調整。
温まったら火を止めて置いてただけで味が浸透して美味しかったなぁ。楽チン♪
▼豚肉の野菜巻き

以前に人参&油揚げを巻いてたやつ。これを塩胡椒で焼いただけ。
温野菜は、エリンギのバターソテーとキャベツのコンソメ煮炒め。
コンソメ煮炒めは、キャベツの甘味がきいててお肉と食べるといい感じ。
▼胡麻のポテトサラダ
ポテトの他、人参、キュウリ、すり胡麻、パウダーにんにく、塩胡椒、マヨネーズがはいってます。
マヨネーズは少なく、ポテトの煮汁を使ってヘルシーに作ってます。
白いすり胡麻の味がとても美味しかった♪
ポテトサラダにすり胡麻はとてもオススメです!
〓都〓
家をでる気になれなかったので、家にあったもので夕方を作ることに。
メニューは「煮込みハンバーグ」と「豚肉の野菜巻&温野菜炒め煮」と「具たくさんポテトサラダ」

ご飯が炊きあがる前に到着した彼が(いつもより20分早く到着)、
お酒を先に飲んで、ドリトスを食べてしまった形跡があります。
待てなかったって…。(^^ゞ
▼煮込みハンバーグ

以前、ヘルシオで油を落として作ってたハンバーグを昼から煮込みます。
まずは、飴色までクミンシードなどと一緒にバターソテーした玉ねぎに、
乱切りの人参を入れて、軽く火が通ったところでソースを入れました。
<ソース>
★かごめの有機野菜トマトピューレ
(先日のパスタソース作りに使ったの残り)
★ブルドックソース
★ハインツのケチャップ
これらを味見しながら適当にブレンドして、お湯を少し追加して塩胡椒で調整。
温まったら火を止めて置いてただけで味が浸透して美味しかったなぁ。楽チン♪
▼豚肉の野菜巻き

以前に人参&油揚げを巻いてたやつ。これを塩胡椒で焼いただけ。
温野菜は、エリンギのバターソテーとキャベツのコンソメ煮炒め。
コンソメ煮炒めは、キャベツの甘味がきいててお肉と食べるといい感じ。
▼胡麻のポテトサラダ
ポテトの他、人参、キュウリ、すり胡麻、パウダーにんにく、塩胡椒、マヨネーズがはいってます。
マヨネーズは少なく、ポテトの煮汁を使ってヘルシーに作ってます。
白いすり胡麻の味がとても美味しかった♪
ポテトサラダにすり胡麻はとてもオススメです!
〓都〓
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