2009-09-27(Sun)
朝はホットケーキ&葛プリン、夜はCSS Nite
おはようございます。
今日は親友hiroのお誕生日です。
お誕生日おめでとう。
さて、今朝はホームベーカリーのセットを忘れちゃったので、ホットケーキを焼きました。
あと、天極堂の吉野の本葛でかぼちゃプリンを作っていたので、それも一緒に朝食メニューに。
(葛プリンは超簡単。詳細は下記参照↓)
▼あれれ・・・(汗)
十分に熱しきれてなかったからムラになっちゃった。

▼ホットケーキのおとも
この間、遊びにきていたよっちゃんにいただいたRIGINES CACAOのショコラオランジュのコンフィチュール。

サイトが無いようなのですが、御菓子のセットを手土産でいただきました。
チョコやパンケーキなどが入っていて、とても美味しかった。
けど、このコンフィチュールは意外と苦みが強く、甘いホットケーキにはあまり合わなかったな~。
今度は甘さを控えたパンケーキを焼いて、そちらと一緒に食べてみよう。
=====
今夜は、クラスメイトと一緒に CSS nite in Osaka にいってきます。
http://osaka.cssnite.jp/vol19/
まずは心斎橋でお茶してから会場に向う予定。
クラスメイトと休日にお茶するのは初めてなので、そっちが特に楽しみ

極上吉野本葛の粉末タイプ新登場!!
料理やお菓子作りに最適!
「吉野本葛」(粉末 150g)920円

→葛プリンのレシピの詳細は天極堂HPへ
■材料<80g×2個分>
吉野葛 10g
砂糖 10g
牛乳 170g
バニラエッセンス 2滴
■作り方
1.小鍋に材料を入れて溶かします。
2.強火にかけ、焦げ付かないように絶えず鍋底からかき混ぜます。
3.全体に艶が出て、のり状になり、鍋底からプツプツと気泡が出てきたら火から下ろします。
4.バニラエッセンスを加えて均一に混ぜ合わせ、器に入れます。
5.冷蔵庫で2時間程冷やし固めてからお召し上がり下さい。
天極堂
http://www.kudzu.co.jp/
〓都〓
今日は親友hiroのお誕生日です。
お誕生日おめでとう。
さて、今朝はホームベーカリーのセットを忘れちゃったので、ホットケーキを焼きました。
あと、天極堂の吉野の本葛でかぼちゃプリンを作っていたので、それも一緒に朝食メニューに。
(葛プリンは超簡単。詳細は下記参照↓)
▼あれれ・・・(汗)
十分に熱しきれてなかったからムラになっちゃった。

▼ホットケーキのおとも
この間、遊びにきていたよっちゃんにいただいたRIGINES CACAOのショコラオランジュのコンフィチュール。

サイトが無いようなのですが、御菓子のセットを手土産でいただきました。
チョコやパンケーキなどが入っていて、とても美味しかった。
けど、このコンフィチュールは意外と苦みが強く、甘いホットケーキにはあまり合わなかったな~。
今度は甘さを控えたパンケーキを焼いて、そちらと一緒に食べてみよう。
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今夜は、クラスメイトと一緒に CSS nite in Osaka にいってきます。
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まずは心斎橋でお茶してから会場に向う予定。
クラスメイトと休日にお茶するのは初めてなので、そっちが特に楽しみ


極上吉野本葛の粉末タイプ新登場!!
料理やお菓子作りに最適!
「吉野本葛」(粉末 150g)920円

→葛プリンのレシピの詳細は天極堂HPへ
■材料<80g×2個分>
吉野葛 10g
砂糖 10g
牛乳 170g
バニラエッセンス 2滴
■作り方
1.小鍋に材料を入れて溶かします。
2.強火にかけ、焦げ付かないように絶えず鍋底からかき混ぜます。
3.全体に艶が出て、のり状になり、鍋底からプツプツと気泡が出てきたら火から下ろします。
4.バニラエッセンスを加えて均一に混ぜ合わせ、器に入れます。
5.冷蔵庫で2時間程冷やし固めてからお召し上がり下さい。
天極堂
http://www.kudzu.co.jp/
〓都〓
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