2009-10-22(Thu)
サツマイモのスコーン焼き上がり
会社の方にいただいたサツマイモでスコーンを作る約束をしちゃったので、帰宅して焼いたよ。
前日にサツマイモを三温糖で煮て、レモン汁とシナモンで帰りづけしておいた。
1晩おいたサツマイモをスコーン生地にまぜて焼きました。

初めてさくら型を使ってカットしてみたら、焼き上がりはさくら型ではなくなってました(苦笑)。
見た目が悪いなぁ。

食べたら美味しかったから、気にせずに持ってくけど。
サツマイモは美味しいなぁ。
〓都〓
前日にサツマイモを三温糖で煮て、レモン汁とシナモンで帰りづけしておいた。
1晩おいたサツマイモをスコーン生地にまぜて焼きました。

初めてさくら型を使ってカットしてみたら、焼き上がりはさくら型ではなくなってました(苦笑)。
見た目が悪いなぁ。

食べたら美味しかったから、気にせずに持ってくけど。
サツマイモは美味しいなぁ。
〓都〓
スポンサーサイト