夕飯の1コマ。
ほら、りらっくまを焼いてみました。
▼こんがり。

2月に入って、本職のフリーランス業も充実してきました。
おかげさまで、趣味だった家事がすっかりと手抜き状態ですね。
で、こんな夕飯になった日がありました。
<メニュー>
*グラタン
*野菜スープ
以上!って…(汗)
すげー、手抜き過ぎ。
ダーリンごめんなさい。
そこで、お詫びにお弁当用に購入した「りらっくま」に笑いをとってもらいました。
着色料が多いような素材は使わないんだけど、お仕事で疲れ気味の彼のお弁当で笑いをとろうと思って、買ってあったんです。まさか、夕飯にまでこの子達が登場するとは思ってなかっただろうな。
▼グラタンの上でこげてますし

ちなみに、グラタンは残り物の冷凍保存「白菜シチュー」を利用してます。ペンネの上に、たっぷりのバジルソースとチーズ&ブラックペッパーを挽いて乗せ、その上に残り物シチューをかけて焼き上げただけ。20分で完成する、手抜きっぷり。
でも、たまには良いじゃんねー。
味は悪くないんだから。
━・━・━・━・━・━・━・━・━
最近、お仕事がいろいろいただけて幸せだなぁ♪
いろいろあった年末から復活!
用事があることで、時間も有効活用するし、日々活動するために意思もしっかりとしてくるし、なにより頭を使って夜は爆睡するからとっても健康的だよ。
この調子にのって、4月には結婚パーティーに参加すべく、月初から数日は東京にも帰省しようと思ってます。
久しぶりに会うみんな、よろしくねー♪
〓都〓