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2010-10-31(Sun)

イ・ルンガでアラカルトのディナー(2010年秋メニュー)

最多記録、今月3回目のイ・ルンガでは初めてのアラカルトオーダーをしてみました。

初めてのオーダーだったのですが、今月だけでも3回目だし。
いままで通い詰めた私達。

単品でオーダーしたいメニューが夫婦で異なって困るのなんの!!!

だってさぁ、メニューを見てると
普段のコースで楽しんでいた大好きなメニューが目に尽くし、初めての単品オーダーなら普段のコースには出ない食べたみたいメニューもあるし…。そもそも、ダーリンと私の好みって、微妙なポイントで大きく違うし。なかなかメニューが決まりません(苦笑)。

この日のディナーは比較的空いている様子だったので。
(空席がたった1テーブルあっただけなんだけど:苦笑)

何度も相談して、結果的に以下のメニューにしました。

<注文時のメニュー>

★前菜は盛り合わせ
1品は私の好きなメニューを入れ、残り2品はシェフのオススメを。

★チーズのリゾット
とても貴重なアルバ産の白トリュフのシーズン到来。ダーリンの大好物だったので、1番美味しく食べられるメニューを質問し、その中に偶然にも私の大好きなチーズのリゾットがあったので、そちらをオーダー。

★メインはジビエ(時価だった)
鹿のジビエが入っていたので、そちらをオーダー。
ダーリンが大好きなんです。

★お腹の余力をみて、あとはパスタかドルチェを追加オーダーする。


といった内容でした。

一緒していた義理ママンはコルトのコースをオーダー。
そんなわけで、ママンのコースのタイミングに合わせて私達のメニューを提供してくださいました。

▼1品目(白子のソテー)
珍しいネギを使ったソース。



こちらを堀江シェフ自らがお持ち頂いたんです。

説明を聞いているだけで、食べる前からワクワクが高まるし、シェフの追求心が伝わるし。

シェフの説明タイムは、料理を一層美味しくしてくれます。

↓ 臭みの無いジビエなど、その他は続きを見てね。

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Author:みやみや
東京から引越し、奈良の生活3年目突入の「都」です。

『奈良って・・・、何があるんだろう???』全く知識が無いからこそ、見つける新発見を記事にしていこうと思います。

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