2009-03-16(Mon)
16日の夕飯(鰤とか、大根とか)
昨日は大失態をしてしまったので、彼のためにまじめに夕飯を作ってみました。
<メニュー>
*ぶりの照り焼き
→初めてヘルシオでつくってみたよ。
*大根&ネギと豚角煮
→2時間半かけて煮込んだよ。
*舞茸と小松菜のお味噌汁
*ごはん
*いちご

▼ぶりの照り焼き
初めてヘルシオで作りました。
たいした事じゃないけど、ちょっとしたヘルシオの裏技を見つけたのでこちらにまとめてます。

▼大根&ネギと豚角煮
大根がとっても柔らかくなりました。
イトーヨーカ堂で買った大根が巨大で、たくさん使わないと2人じゃ食べきるのは大変そうなボリュームなんですよね。
とても美味しそうだったのですが。。。しばらく大根料理を考えなくちゃ。

▼舞茸と小松菜のみそ汁
舞茸のだしがとっても美味しかった。

ご機嫌で食べてくれたよ。良かったぁ。
〓都〓
<メニュー>
*ぶりの照り焼き
→初めてヘルシオでつくってみたよ。
*大根&ネギと豚角煮
→2時間半かけて煮込んだよ。
*舞茸と小松菜のお味噌汁
*ごはん
*いちご

▼ぶりの照り焼き
初めてヘルシオで作りました。
たいした事じゃないけど、ちょっとしたヘルシオの裏技を見つけたのでこちらにまとめてます。

▼大根&ネギと豚角煮
大根がとっても柔らかくなりました。
イトーヨーカ堂で買った大根が巨大で、たくさん使わないと2人じゃ食べきるのは大変そうなボリュームなんですよね。
とても美味しそうだったのですが。。。しばらく大根料理を考えなくちゃ。

▼舞茸と小松菜のみそ汁
舞茸のだしがとっても美味しかった。

ご機嫌で食べてくれたよ。良かったぁ。
〓都〓