fc2ブログ
2009-04-01(Wed)

1日の夕飯(花束と文旦チーズケーキ)

今日は、エープリールフールですね。
この日は、知る人ぞ知る、私たち夫婦の記念日

あっという間に1年が経ったのね。
はやいなぁ。

記念日ってことで、この間から彼が食べたがっていたベイクドチーズケーキ(私が得意でよく作っているんだけど、最近作っていなかった)を作っておく事にしました。
マジックブレットで作ってみたよ。
 文旦ベイクドチーズケーキです。


作りながら「彼は覚えているかしら?」なんて思いながら、料理作ってました。

だってね、美紀のmixi日記でエープリールフールって気づくまで、私自身が忘れてたんだもんあはは。

「そうか。エープリールフールなんだぁ~」って、昼頃に気づきました。

でも、いつも私が忘れていても2人の記念日を覚えてる彼は(ホワイトデーとかってイベント日は忘れがち)、しっかりと花束を手に帰ってきたよ

しかも、大好きなお花&色使いの花束
旦那さまってば、素晴らしいぃ♪
(のろけてすみません

久しぶりに、テンションあがったわぁ★

<メニュー>
*鶏肉の竜田揚げ
*焼きネギ&しめじ
*ひじきと大豆の煮物
*山崎屋の奈良漬け&浅漬け
*押し麦ごはん
*大根のお味噌汁
*文旦ベイクドチーズケーキ
*珈琲(珈琲&紅茶館のブルカ農園の豆)
20090401212035


▼ヘルシオで竜田揚げ&焼きネギ
こんな風に1度で調理してみました。
ヘルシオを使った作り方はこちら
20090401212037

ヘルシオメニューブックを見てて、作れそうだったので、レシピを自作してみました。安井からって、鳥の胸肉をつかったんだけど、ふっくら柔らかい竜田揚げができたよ
▼ということで、完成品を盛りつけたもの。
20090401212033


▼ひじきと大豆の煮物
ひじきの煮物に大豆を入れるのは、義理ママンの料理。真似して入れてみました。煮込んであるのは「生ひじき」「大豆」「にんじん」「鶏肉」です。やっぱり大豆入りは美味しいの♪
20090401212030.jpg

▼お味噌汁
最近のマイブーム、布海苔(まんなかの紫の)が入ってます。
関東出身の彼には馴染みがあまり無いみたいですが、東北の実家ではよく出てた食材。一度作ってみたら、彼が気に入ってたみたいなので、彩りも良いから最近のお味噌汁の具によく使ってます。
20090401212028.jpg

▼文旦ベイクドチーズケーキ
レシピはこちらをご覧ください。
20090401212024


いやー、今日は感動した。
彼は約束通り忘れずに1年前と同じ花束を買ってきてくれたよ。
「1年目だけはね!」なんて本人は言ってたけど、きっと来年も買ってきてくれる(かもしれない)と期待してます!

むふふ

ほんと、結婚って素晴らしいねぇ★


あとね、今日は友人からも素敵なお花をいただきました。
ありがとうございます!!!

こちらは大事に育てますね。
近々ブログにも登場するでしょう

〓都〓

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Rakuten

amazon

売れてる本
プロフィール

みやみや

Author:みやみや
東京から引越し、奈良の生活3年目突入の「都」です。

『奈良って・・・、何があるんだろう???』全く知識が無いからこそ、見つける新発見を記事にしていこうと思います。

皆様、いろいろと教えてください♪

最新記事
カレンダー
08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
参考にしている情報誌
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
にほんブログ村
ランキングに参加中。気に入って頂けたら↓をポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良県情報へ
PIXTA
↓みやみやも販売中↓
写真素材 PIXTA
カテゴリ
行ったお店の紹介
pupeegirl
ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」
RSSリンクの表示
QRコード
QR
tripadvisor
トリップアドバイザーの日本サイトに私の記事が掲載されてます。よかったら見てね♪