--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-04-12(Sun)

ニョッキ(ゴルゴンゾーラのソース)

マジックブレットのレシピ本を参考にして、ニョッキを作ってみたくって、週末に挑戦してみました。
作り方は、本当に簡単。

でも、意外と体力がいります。

グルテンパワーか、メークイーンを使ったら、もっちりしすぎて練るのが疲れた。

▼レシピ本
20090412232601


▼材料 メークイーン2個
2cm以下の細切りにしてレンジで5分加熱し、十分さましておきます。
20090412232603


▼マジックブレットで粉砕
ここで、マジックブレット登場。ケース大に入れて、形が見えなくなるまで。
20090412232559

▼こんな感じに
粘り気がすごくって、お餅みたいになった。
20090412232557


▼その後、塩&薄力粉と混ぜます。
頑張って練り上げてこんな状態に。かなり力がいるし、粘り気がすごくって疲れました。
20090412232555


▼小さくしてフォークで成形。
適当な大きさに切って、丸めて、フォークで型をつけます。
20090412232553


▼熱湯で茹でます。
入れた直後に沈んでいたニョッキが、浮いてきたらOK(2分程度)。意外と大きくなりました。茹でると膨らむんだね。
20090412232551


▼完成
作っておいたソースにからめて完成。
20090412232546


<ソースの作り方>
生クリームの中に適当に細かくしたゴルゴンゾーラを投入。チーズが溶けて生クリームに火が通れば完成。(激簡単だけど美味しい)

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Rakuten

amazon

売れてる本
プロフィール

みやみや

Author:みやみや
東京から引越し、奈良の生活3年目突入の「都」です。

『奈良って・・・、何があるんだろう???』全く知識が無いからこそ、見つける新発見を記事にしていこうと思います。

皆様、いろいろと教えてください♪

最新記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
参考にしている情報誌
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
にほんブログ村
ランキングに参加中。気に入って頂けたら↓をポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良県情報へ
PIXTA
↓みやみやも販売中↓
写真素材 PIXTA
カテゴリ
行ったお店の紹介
pupeegirl
ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」
RSSリンクの表示
QRコード
QR
tripadvisor
トリップアドバイザーの日本サイトに私の記事が掲載されてます。よかったら見てね♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。