2009-07-16(Thu)
浅草今半の牛丼
3月まで通ってた都内仕事の時に買ってた「今半の牛丼&柳川丼」。
気付けば賞味期限が今月中でした。
せっかく買ってきたお土産をダメにしそうだった。
気づいて良かった!!!
んで、昨日は体調が絶不調でヘトヘトだったので、夕飯はコレに決定。
――《夕飯メニュー》――
★今半の牛丼(彼がチョイス)
★今半の柳川丼(←もう 1品は必然的に私になる)
★冷や奴
★買ってきたローストビーフを使って作ったサラダ
――――――――――――
(↑なんてヒドい手抜きっぷりなんだろ:苦笑)
この今半のレトルトはお土産用に2種がセットで包装されてたから、作り方も見ないでまずはお湯をわかしてました。
パウチに入ってるのを湯煎で温めるタイプだと思ったの。
レトルトタイプの牛丼っていったら、そーゆーもんかと…。
しかーし、お土産用の包装を開封し、パッケージに書いてある作り方を読んでビックリ…。
パウチは3つ入っていて、お鍋で混ぜて調理をするようになってました。
意外とめんどぅだな(^-^;
もちろん、柳川丼もだし…。
(しかも、柳川丼は最後に卵でとじないといけない。)
無駄にお湯を沸かしてしまったし…。
(-_-;)
▼こんな感じになってる

牛丼のパッケージに入ってたのは、この3つ。
★牛を煮たやつ
★たれ
★煮た糸こん
柳川丼の方は、
★牛を煮たやつ
★たれ
★煮たごぼうのささがき
でした。
牛肉は糸こんにゃくと煮ると硬くなるから、別々になってるんだろーな。
お鍋にこの3つのパウチを混ぜ入れて4~5分温めるだけなんだけど、この日の体調じゃー、たったソレだけが、しんどかった
▼でもあっという間に完成
鍋で混ぜるだけだもんね(笑)

でも、さすが

うまぁ~♪♪♪
お肉がかなり柔らかい。
さすが今半だ。
レトルトでも、肉はなかなか美味しかった♪
ーーーーーーーー
▼こちらで購入できますよ
<浅草今半>牛どんのぐ

ーーーーーーーー
しかし、今夜はどうしようかなぁー。
彼が不在だし、まだ体調良くないし。学校から帰って、なんもする気になりません。
食い気より、睡魔に軍配があがりそうな予感。
だるぅぃなぁ~。
〓都〓
気付けば賞味期限が今月中でした。
せっかく買ってきたお土産をダメにしそうだった。
気づいて良かった!!!
んで、昨日は体調が絶不調でヘトヘトだったので、夕飯はコレに決定。
――《夕飯メニュー》――
★今半の牛丼(彼がチョイス)
★今半の柳川丼(←もう 1品は必然的に私になる)
★冷や奴
★買ってきたローストビーフを使って作ったサラダ
――――――――――――
(↑なんてヒドい手抜きっぷりなんだろ:苦笑)
この今半のレトルトはお土産用に2種がセットで包装されてたから、作り方も見ないでまずはお湯をわかしてました。
パウチに入ってるのを湯煎で温めるタイプだと思ったの。
レトルトタイプの牛丼っていったら、そーゆーもんかと…。
しかーし、お土産用の包装を開封し、パッケージに書いてある作り方を読んでビックリ…。
パウチは3つ入っていて、お鍋で混ぜて調理をするようになってました。
意外とめんどぅだな(^-^;
もちろん、柳川丼もだし…。
(しかも、柳川丼は最後に卵でとじないといけない。)
無駄にお湯を沸かしてしまったし…。
(-_-;)
▼こんな感じになってる

牛丼のパッケージに入ってたのは、この3つ。
★牛を煮たやつ
★たれ
★煮た糸こん
柳川丼の方は、
★牛を煮たやつ
★たれ
★煮たごぼうのささがき
でした。
牛肉は糸こんにゃくと煮ると硬くなるから、別々になってるんだろーな。
お鍋にこの3つのパウチを混ぜ入れて4~5分温めるだけなんだけど、この日の体調じゃー、たったソレだけが、しんどかった

▼でもあっという間に完成

鍋で混ぜるだけだもんね(笑)

でも、さすが


うまぁ~♪♪♪
お肉がかなり柔らかい。
さすが今半だ。
レトルトでも、肉はなかなか美味しかった♪
ーーーーーーーー
▼こちらで購入できますよ
<浅草今半>牛どんのぐ

ーーーーーーーー
しかし、今夜はどうしようかなぁー。
彼が不在だし、まだ体調良くないし。学校から帰って、なんもする気になりません。
食い気より、睡魔に軍配があがりそうな予感。
だるぅぃなぁ~。
〓都〓