--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-02-09(Mon)

9日の夕飯

今日は在宅ワークであっという間に夕方になり、
家をでる気になれなかったので、家にあったもので夕方を作ることに。

メニューは「煮込みハンバーグ」と「豚肉の野菜巻&温野菜炒め煮」と「具たくさんポテトサラダ」
20090209225036


ご飯が炊きあがる前に到着した彼が(いつもより20分早く到着)、
お酒を先に飲んで、ドリトスを食べてしまった形跡があります。

待てなかったって…。(^^ゞ


▼煮込みハンバーグ
20090209225039

以前、ヘルシオで油を落として作ってたハンバーグを昼から煮込みます。
まずは、飴色までクミンシードなどと一緒にバターソテーした玉ねぎに、
乱切りの人参を入れて、軽く火が通ったところでソースを入れました。

<ソース>
★かごめの有機野菜トマトピューレ
(先日のパスタソース作りに使ったの残り)
★ブルドックソース
★ハインツのケチャップ

これらを味見しながら適当にブレンドして、お湯を少し追加して塩胡椒で調整。
温まったら火を止めて置いてただけで味が浸透して美味しかったなぁ。楽チン♪


▼豚肉の野菜巻き
20090209225042

以前に人参&油揚げを巻いてたやつ。これを塩胡椒で焼いただけ。
温野菜は、エリンギのバターソテーとキャベツのコンソメ煮炒め。
コンソメ煮炒めは、キャベツの甘味がきいててお肉と食べるといい感じ。

▼胡麻のポテトサラダ
ポテトの他、人参、キュウリ、すり胡麻、パウダーにんにく、塩胡椒、マヨネーズがはいってます。
マヨネーズは少なく、ポテトの煮汁を使ってヘルシーに作ってます。

白いすり胡麻の味がとても美味しかった♪
ポテトサラダにすり胡麻はとてもオススメです!
〓都〓

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

Rakuten

amazon

売れてる本
プロフィール

みやみや

Author:みやみや
東京から引越し、奈良の生活3年目突入の「都」です。

『奈良って・・・、何があるんだろう???』全く知識が無いからこそ、見つける新発見を記事にしていこうと思います。

皆様、いろいろと教えてください♪

最新記事
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
参考にしている情報誌
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
にほんブログ村
ランキングに参加中。気に入って頂けたら↓をポチっとお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 奈良県情報へ
PIXTA
↓みやみやも販売中↓
写真素材 PIXTA
カテゴリ
行ったお店の紹介
pupeegirl
ファッションブランドコミュニティ「プーペガール」
RSSリンクの表示
QRコード
QR
tripadvisor
トリップアドバイザーの日本サイトに私の記事が掲載されてます。よかったら見てね♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。