2009-02-10(Tue)
10日の夕飯
今日は昨日と同じく在宅ワーク。1日中、自宅で企画書作り。
あっという間に1日は終わりますねぇ…。
そのせいか、どうやら疲れてたみたいで、
見事に左手の親指をセラミック包丁でさっくり。
セラミック包丁は、見事な切れ味Σ(゜□゜;)
1cm近く爪までサックリと切れてビックリ…。
さて、そんな悲しい今日の夕飯。
シーフードのホワイトソース煮込みとほうれん草のスープとご飯。
昨日の胡麻ポテトサラダの残り。
デザートは奈良産のイチゴー♪♪♪ (←テンションUP)

▼ホワイトソース煮込み

<材料>
★特大ブラックタイガー
★和歌山産もんごう烏賊
★ノルウェー産サーモン
★玉ねぎ
★まいたけ
★ほうれん草の茎
<味付け>
★白ワイン
★生クリーム
★パウダーにんにく
★クミンシード
★ハーブソルト
★胡椒
★コンソメ
でした。
もんごうイカもプリプリで、ーフードの旨味でお酒が美味しかったぁ♪
ご馳走さまでしたー。
都
あっという間に1日は終わりますねぇ…。
そのせいか、どうやら疲れてたみたいで、
見事に左手の親指をセラミック包丁でさっくり。
セラミック包丁は、見事な切れ味Σ(゜□゜;)
1cm近く爪までサックリと切れてビックリ…。
さて、そんな悲しい今日の夕飯。
シーフードのホワイトソース煮込みとほうれん草のスープとご飯。
昨日の胡麻ポテトサラダの残り。
デザートは奈良産のイチゴー♪♪♪ (←テンションUP)

▼ホワイトソース煮込み

<材料>
★特大ブラックタイガー
★和歌山産もんごう烏賊
★ノルウェー産サーモン
★玉ねぎ
★まいたけ
★ほうれん草の茎
<味付け>
★白ワイン
★生クリーム
★パウダーにんにく
★クミンシード
★ハーブソルト
★胡椒
★コンソメ
でした。
もんごうイカもプリプリで、ーフードの旨味でお酒が美味しかったぁ♪
ご馳走さまでしたー。
都