この日の夕飯は、近くの「やまや」で手に入れた、
ナシゴレンの素をつかってプレートご飯。
ナシゴレンが食べたかったんだんねー♪

近所で手には入る場所を見つけられてラッキー♪
鶏肉は昼のうちにナンプラーとハーブ(クミンシード、ナツメグ、シナモン、ローズマリー)、ブラックペッパーに漬けておいたもの。
ヘルシオで焼き上げるので、鉄板に乗せて追加でナンプラーを少々と岩塩をかけて、
スチームオーブンのモードで焼くだけ。楽チン♪
たまたま近所のスーパーで、生のむき海老を手に入れられたので、
プリプリの海老が入ってるナシゴレンが美味しかったー。
カフェランチっぽいけど、ディナーです。
ご馳走さまでした!