2009-11-19(Thu)
千葉県市川駅前に変わった?イタリアンが出来てたよ。
ハロウィンのディズニーシーに行ったりして、実家へ帰省していた時に行ったお店をメモ。
場所は千葉県。
市川駅の駅前にできた新しいマンション(商業施設なのかな?)の1階に、美味しいピザ屋さんが出来たというので、行ってみました。
それがねー。
ちょっと、おもしろいんです。
▼こんなこと掲げてるし。

先日の帰省の時に立ち寄ったんだけど、義理のご両親と彼の友人に私たち夫婦だったので、細かに全てのメニューの写真撮影はしませんでした。
(彼に珍しいと言われたけど)
けどねー。
おもしろいポイントだけは撮影したよ!
義理ママンがいうように、とっても美味しいピザでした。
私はナポリ風のもっちり生地派で、義理ママンはローマ風のカリッと生地派。
それでも二人ともピザ大好きなので、よく情報交換してるの。
私が教えた東京のオススメピザ店はママンは全てチェックしたくらいだもん。
ナポリ風、ローマ風、この間をとったピザがあったんです。
なんとー、
生地の間に具がある!
▼変わったピザだよね。
ピントがずれたけど、見えるかな?
間に具がはさまっているの。意外と美味しい。
(ちなみに、混ぜてくれる店員さんも男前。←以外と重要)

さらに、大好きなリゾットも美味。
チーズが美味しいんです。
だって、目の前でまぜまぜですよ。
▼久々に、目の前で混ぜてくれるお店発見。
チーズ好きにはたまりません。
しかもご近所にあるなんて、嬉しいねー。

↓完成!

▼ちなみにこのパルメザンチーズのリゾットは
メニューでは特に目の前で混ぜてくれる事が書いていないので気付きにくいかも。お店の名物みたいだけどね。
メニュー名「栗とポルチーニ茸のパルメザンリゾット」

さらに!
綺麗な女子トイレの中では、この使い終わったチーズをどのように有効活用しているかを説明した写真図解があって、おもしろかったです。
説明によると、残りわずかとなったら、細かく分解カットし、さらに細かいパルメザンチーズとしてみたり、調理に使ったりしているんだって。
その模様が写真に載ってて、ちょっとおもしろい。
▼自慢の竹炭パスタもオーダー

↓カウンター上にこんな説明があった
(クリックすると拡大表示可)

この他にも、
★お魚のマリネ
★ミネストローネスープ
★ゴルゴンゾーラのピザ
★パスタ2種
いろいろオーダーしました。
どれも美味しかったなぁ~。
でも、日曜日の夜に満席だった事もあって、オペレーションはちょっとぐだぐだ・・・。
(すごく新しいお店なので、アルバイトの見習いさんも必至でしたね。頑張れ~。)
それくらい、気長にゆっくりとみんなでお話ししながら、のんびりと夕飯をするのがオススメのお店です。
義理ママンのお気に入り店でした♪
Taverna Bocca Buona
(タベルナ ボッカ ボーナ)
047-314-5517
千葉県市川市市川南1-1
I-Linkタウンいちかわ
THE TOWERS EAST 1階
http://beat-itn.com/
〓都〓
場所は千葉県。
市川駅の駅前にできた新しいマンション(商業施設なのかな?)の1階に、美味しいピザ屋さんが出来たというので、行ってみました。
それがねー。
ちょっと、おもしろいんです。
▼こんなこと掲げてるし。

先日の帰省の時に立ち寄ったんだけど、義理のご両親と彼の友人に私たち夫婦だったので、細かに全てのメニューの写真撮影はしませんでした。
(彼に珍しいと言われたけど)
けどねー。
おもしろいポイントだけは撮影したよ!
義理ママンがいうように、とっても美味しいピザでした。
私はナポリ風のもっちり生地派で、義理ママンはローマ風のカリッと生地派。
それでも二人ともピザ大好きなので、よく情報交換してるの。
私が教えた東京のオススメピザ店はママンは全てチェックしたくらいだもん。
ナポリ風、ローマ風、この間をとったピザがあったんです。
なんとー、
生地の間に具がある!
▼変わったピザだよね。
ピントがずれたけど、見えるかな?
間に具がはさまっているの。意外と美味しい。
(ちなみに、混ぜてくれる店員さんも男前。←以外と重要)

さらに、大好きなリゾットも美味。
チーズが美味しいんです。
だって、目の前でまぜまぜですよ。
▼久々に、目の前で混ぜてくれるお店発見。
チーズ好きにはたまりません。
しかもご近所にあるなんて、嬉しいねー。

↓完成!

▼ちなみにこのパルメザンチーズのリゾットは
メニューでは特に目の前で混ぜてくれる事が書いていないので気付きにくいかも。お店の名物みたいだけどね。
メニュー名「栗とポルチーニ茸のパルメザンリゾット」

さらに!
綺麗な女子トイレの中では、この使い終わったチーズをどのように有効活用しているかを説明した写真図解があって、おもしろかったです。
説明によると、残りわずかとなったら、細かく分解カットし、さらに細かいパルメザンチーズとしてみたり、調理に使ったりしているんだって。
その模様が写真に載ってて、ちょっとおもしろい。
▼自慢の竹炭パスタもオーダー

↓カウンター上にこんな説明があった
(クリックすると拡大表示可)

この他にも、
★お魚のマリネ
★ミネストローネスープ
★ゴルゴンゾーラのピザ
★パスタ2種
いろいろオーダーしました。
どれも美味しかったなぁ~。
でも、日曜日の夜に満席だった事もあって、オペレーションはちょっとぐだぐだ・・・。
(すごく新しいお店なので、アルバイトの見習いさんも必至でしたね。頑張れ~。)
それくらい、気長にゆっくりとみんなでお話ししながら、のんびりと夕飯をするのがオススメのお店です。
義理ママンのお気に入り店でした♪
Taverna Bocca Buona
(タベルナ ボッカ ボーナ)
047-314-5517
千葉県市川市市川南1-1
I-Linkタウンいちかわ
THE TOWERS EAST 1階
http://beat-itn.com/
〓都〓