2010-06-26(Sat)
レンジだけで作れる☆美味しいパプリカのピクルスのレシピ。
ダノンのメルマガで案内されたレシピが美味しそうだったので作ってみた。
これが、良い感じ!
簡単だし、美味しかった!!!
自分のレシピじゃないけどサイトから消えたら残念だから、ブログにメモしとこう。
本当に、超簡単です。
▼こんな感じでメニューに応じて少しづつ出した。

初日に食べたら、早すぎた感じ。
2日目にはまだ食感が残ってるけど、味が染みてなかなか美味しかった。
でも、3日目以降には素材が充分に漬かって柔らかくていい感じ♪
漬け物を毎日食べる夫婦じゃないので、少し作って5日ほどかけて食べたけど、ずーっと美味しかったよ。
夏でも、食が進む感じ。
これはオススメレシピですね。
素麺&鶏ササミとアレンジして、さっぱり夏メニューが作れそう。
〓都〓
これが、良い感じ!
簡単だし、美味しかった!!!
自分のレシピじゃないけどサイトから消えたら残念だから、ブログにメモしとこう。
☆ダノンメルマガより抜粋☆
⇒詳細はこちらのホームページへ
▼材料はこちら
▼作り方
ピクルスって、レンジだけで作っても良いのね!
知らなかったー。
本当に、超簡単です。
▼こんな感じでメニューに応じて少しづつ出した。

初日に食べたら、早すぎた感じ。
2日目にはまだ食感が残ってるけど、味が染みてなかなか美味しかった。
でも、3日目以降には素材が充分に漬かって柔らかくていい感じ♪
漬け物を毎日食べる夫婦じゃないので、少し作って5日ほどかけて食べたけど、ずーっと美味しかったよ。
夏でも、食が進む感じ。
これはオススメレシピですね。
素麺&鶏ササミとアレンジして、さっぱり夏メニューが作れそう。
〓都〓