2010-08-03(Tue)
AMRITで休日ランチ。明日からは落合シェフだよ。
期間限定で有名シェフのコンセプト料理を楽しめるお店。
薬師寺の「AMRIT」

先週末に、またまた行って休日ランチを楽しんできました。
今回は、ダーリンと一緒。
第1回担当の山田宏巳シェフのメニューが8月2日で終わりなんですよー。
明日の4日からは落合シェフなんですって。
前回、私が気に入ったパスタをダーリンとも楽しみたくって♪
(実はその前の週に、友人といったら満席で入れなかったの)
私は全開同様に1500円のランチにしたんだけど、ダーリンは前菜とデザートがセットになった1ランク上の2400円のランチにしました。
→詳しいメニューはこちらの記事をご参照ください。
前回と同じかと思ったら、微妙にメニューも変わってたみたい。
↓ 詳細は続きをクリックしてみてね。
薬師寺の「AMRIT」

先週末に、またまた行って休日ランチを楽しんできました。
今回は、ダーリンと一緒。
第1回担当の山田宏巳シェフのメニューが8月2日で終わりなんですよー。
明日の4日からは落合シェフなんですって。
前回、私が気に入ったパスタをダーリンとも楽しみたくって♪
(実はその前の週に、友人といったら満席で入れなかったの)
私は全開同様に1500円のランチにしたんだけど、ダーリンは前菜とデザートがセットになった1ランク上の2400円のランチにしました。
→詳しいメニューはこちらの記事をご参照ください。
前回と同じかと思ったら、微妙にメニューも変わってたみたい。
↓ 詳細は続きをクリックしてみてね。
★ということで、今回もメニューをご紹介。
まずは2400円のコース
▼桃&ゴルゴンゾーラと生ハムの前菜
美味しいとは思うのだけど、激桃好きとしては、とても美味しい桃だったので、別々で食べたい気分になった:笑

続いてパスタ。
パスタは2種から選べるので、ダーリンと私で別々のパスタを選びました。
▼きのこのクリームパスタ
「夏トリュフがけ」と聞いて、トリュフ好きだダーリンはこちらに即決。
パンにつけてソースまで綺麗に間食した程でした。

▼デザート
フレッシュチーズをクリーム状にしたものだって。
ケーキとも違う感じだけど、猛暑にはどっしり来る感じ。

ところで、1500円のランチも前回と全く同じかと思ったら…。
ちょっとだけ違うみたい。
▼1500円のランチセット前菜
こちらは同じようだけど、アンチョビ風味が少なくなってた。

▼前と一緒と思っていた、からすみのパスタなんだけど…。

微妙にメニューが変わってる。
だって、今回は炒めたズッキーニが入ってるんだもん。
▽ちなみに、前回こんなんだった。

とはいえ、これも美味しいんだけど。
本当に、カラスミ&しらすのオイルベースって美味しいな~♪
今回も、ごちそうさまでした。
<今までの記事>
★初回はレストランでガールズランチ
★薬師寺観光日のカフェでランチ
まずは2400円のコース
▼桃&ゴルゴンゾーラと生ハムの前菜
美味しいとは思うのだけど、激桃好きとしては、とても美味しい桃だったので、別々で食べたい気分になった:笑

続いてパスタ。
パスタは2種から選べるので、ダーリンと私で別々のパスタを選びました。
▼きのこのクリームパスタ
「夏トリュフがけ」と聞いて、トリュフ好きだダーリンはこちらに即決。
パンにつけてソースまで綺麗に間食した程でした。

▼デザート
フレッシュチーズをクリーム状にしたものだって。
ケーキとも違う感じだけど、猛暑にはどっしり来る感じ。

ところで、1500円のランチも前回と全く同じかと思ったら…。
ちょっとだけ違うみたい。
▼1500円のランチセット前菜
こちらは同じようだけど、アンチョビ風味が少なくなってた。

▼前と一緒と思っていた、からすみのパスタなんだけど…。

微妙にメニューが変わってる。
だって、今回は炒めたズッキーニが入ってるんだもん。
▽ちなみに、前回こんなんだった。

とはいえ、これも美味しいんだけど。
本当に、カラスミ&しらすのオイルベースって美味しいな~♪
今回も、ごちそうさまでした。
次の落合シェフも楽しみだな~。
→詳細はAMRITのホームページで
<今までの記事>
★初回はレストランでガールズランチ
★薬師寺観光日のカフェでランチ
よかったらご投票をお願いいたします。
↓ ポチっとして貰えると嬉しいです
にほんブログ村