とある日の夕飯。
偶然発見しちゃったのです

つくったサイドメニューが、すごく美味しかった。
自作レシピでは初めての風味。もちろん、とても美味しい。
ちょっと感動するくらい

▼写真は美味しそうじゃないけどw

【材料】
*豚肉
*好きな野菜
(この日は、きゅうり/白菜/人参/長ネギ/茄子)
*味噌
*ナツメグ
*みりん
*砂糖
*塩少々
お肉にナツメグが合うのは当然として…。
「ナツメグ×和風」って組み合わせが美味しかったのは新発見でした。
これって、常識?
ナツメグって、日本調味料とは組み合わせない使い方が多かったのだけど(中華等のアジアンや洋食で使うイメージだった…)、良い調味料なんですね。
忘れない様にメモっと♪