2011-01-18(Tue)
東京に帰省したら、絶対行きたかった銀座三越の「マエストロKs」
年末年始、東京に帰ったらコチラのお店に行ってみたかったんです!
お店は
「Pizza & Dolce Maestoro Ks」
といいます。
あの山本秀正氏が、ブーランジェリー カイザージャポン木村周一郎氏とコラボした新しいピザ店と聞いて、無類のピザ好きな「みやみや」的には行きたくってしょうがなかったお店です。
▼コラボが実現させる奇跡の味?!

いやぁ、これが期待以上

私の好きな、もちもち系のピザ生地に野菜やソースの味わいがそのまま楽しめるメニュー。
みやみや的に、サイコーに好みの味でした。
▼ランチメニュー(クリックすると拡大するよ)

このランチメニューの内容にも、工夫された珍しいメニューが。
↓ 詳しくは続きをクリックしてみてね。
お店は
「Pizza & Dolce Maestoro Ks」
といいます。
あの山本秀正氏が、ブーランジェリー カイザージャポン木村周一郎氏とコラボした新しいピザ店と聞いて、無類のピザ好きな「みやみや」的には行きたくってしょうがなかったお店です。
▼コラボが実現させる奇跡の味?!

いやぁ、これが期待以上


私の好きな、もちもち系のピザ生地に野菜やソースの味わいがそのまま楽しめるメニュー。
みやみや的に、サイコーに好みの味でした。
▼ランチメニュー(クリックすると拡大するよ)

このランチメニューの内容にも、工夫された珍しいメニューが。
↓ 詳しくは続きをクリックしてみてね。
★行ったのは年末。
普段は大行列してるって、義理ママンに聞いてたので11:30のオープン直後に急いで行ったら、比較的空いていてすぐに入れました。
やっぱり年末年始の都内は空いてていいね。
店内のサービスも充実してたし、人が混雑したり、ウエイティングが出ていなかったから2時間近くのんびりとランチしちゃいました。店内から銀座の街並も見える大きな窓が広がる空間なので、これまた開放的だったし。
いいタイミングだった、ラッキー♪
4人でのランチでしたが、私達がオーダーしたのは
★オッキ
★ローストチキンのパニーニ
の2種類にまとまりました(2人づつ同じのだった)。
▼まずは、共通のサラダ。
普通なグリーンサラダです。でも、ドレッシングが美味しい。

お野菜もちゃんと新鮮な感じでいいね。
で、続いてビックリさせられたパニーニが登場。
▼私がオーダーしたのはコレ。
オリジナルのパニーニなんだって!

通常のパニーニを想像したらダメね。
形的にはピタサンドです。
とにかく大きい。
この写真じゃ、大きさが伝わらないのが残念。巨大です!
とても片手じゃ持てない。
顔の半分近くありそうなサイズ。
ダーリンと半分こしたのに、食べきるのがやっと…な美味しさだけじゃなく、ボリュームでも満足度が高い逸品。
しかも、期待通りに、
超・お・い・し・い~




ピザ生地のモチモチ感と、ジューシーでボリューミーなお肉。
シャキシャキレタス、厚切りの完熟トマト。
バジルマヨネーズの酸味のあるソースが良い感じ。
これ1品でも、わざわざ行ってよかったと思えた。
続いて、ピザ(オッキ)が登場。
▼こちらも美味しそう!

↓ 卵を崩して食べるのがいいよね♪

サイズ的には1人で食べられる様な感じ。
(いや、私には1人じゃ厳しいサイズだけど)
つまり、本場サイズよりは小さめのピザなんですが、充分に満腹になります。
実は、オーダーする時にドルチェを悩んで食後にオーダーを検討する事をお話していたら、店員さんに言われた一言が。
▼店員さん
「お料理にボリュームがありますので、
お食事後にご検討いただいても大丈夫です」
って、言われたのも納得なボリュームでした。
でね。
やっぱり、食後は、お腹が苦しいのでドルチェを諦めたダーリン。
しかーし!!!
一緒していた女の子が、ドルチェをオーダー。
実物を見てから、
「コレは食べなくちゃ!絶対に後悔する!!」
と、苦しいくせに、追加オーダーしちゃいました
▼そんなドルチェがコレ。

和風懐石みたいな盛りつけのドルチェ!
あまりにも満腹で、私は1口も食べられなかったけど…。
ダーリンもお友達も、超絶賛してました。
これは、銀座でランチ考えたらココに通っちゃうね
ってくらい。
ピザLOVEな、みやみやにはお味は大ヒットなお店。
とはいえ、接客とかサービス面は普通のカフェ並みなので普段利用がオススメ。
山本シェフは様々なお店をプロデュースされているんですよね。
とりあえず、新羽田空港ターミナルのパスタを食べに行きたい。
今後行けたら、シンガポールのお店にも行ってみたい!
⇒スパイシーでプロフィール
山本シェフの、すごい関係性が明らかになりますw
⇒著書
普段は大行列してるって、義理ママンに聞いてたので11:30のオープン直後に急いで行ったら、比較的空いていてすぐに入れました。
やっぱり年末年始の都内は空いてていいね。
店内のサービスも充実してたし、人が混雑したり、ウエイティングが出ていなかったから2時間近くのんびりとランチしちゃいました。店内から銀座の街並も見える大きな窓が広がる空間なので、これまた開放的だったし。
いいタイミングだった、ラッキー♪
4人でのランチでしたが、私達がオーダーしたのは
★オッキ
★ローストチキンのパニーニ
の2種類にまとまりました(2人づつ同じのだった)。
▼まずは、共通のサラダ。
普通なグリーンサラダです。でも、ドレッシングが美味しい。

お野菜もちゃんと新鮮な感じでいいね。
で、続いてビックリさせられたパニーニが登場。
▼私がオーダーしたのはコレ。
オリジナルのパニーニなんだって!

通常のパニーニを想像したらダメね。
形的にはピタサンドです。
とにかく大きい。
この写真じゃ、大きさが伝わらないのが残念。巨大です!
とても片手じゃ持てない。
顔の半分近くありそうなサイズ。
ダーリンと半分こしたのに、食べきるのがやっと…な美味しさだけじゃなく、ボリュームでも満足度が高い逸品。
しかも、期待通りに、
超・お・い・し・い~





ピザ生地のモチモチ感と、ジューシーでボリューミーなお肉。
シャキシャキレタス、厚切りの完熟トマト。
バジルマヨネーズの酸味のあるソースが良い感じ。
これ1品でも、わざわざ行ってよかったと思えた。
続いて、ピザ(オッキ)が登場。
▼こちらも美味しそう!

↓ 卵を崩して食べるのがいいよね♪

サイズ的には1人で食べられる様な感じ。
(いや、私には1人じゃ厳しいサイズだけど)
つまり、本場サイズよりは小さめのピザなんですが、充分に満腹になります。
実は、オーダーする時にドルチェを悩んで食後にオーダーを検討する事をお話していたら、店員さんに言われた一言が。
▼店員さん
「お料理にボリュームがありますので、
お食事後にご検討いただいても大丈夫です」
って、言われたのも納得なボリュームでした。
でね。
やっぱり、食後は、お腹が苦しいのでドルチェを諦めたダーリン。
しかーし!!!
一緒していた女の子が、ドルチェをオーダー。
実物を見てから、
「コレは食べなくちゃ!絶対に後悔する!!」
と、苦しいくせに、追加オーダーしちゃいました

▼そんなドルチェがコレ。

和風懐石みたいな盛りつけのドルチェ!
あまりにも満腹で、私は1口も食べられなかったけど…。
ダーリンもお友達も、超絶賛してました。
これは、銀座でランチ考えたらココに通っちゃうね

ピザLOVEな、みやみやにはお味は大ヒットなお店。
とはいえ、接客とかサービス面は普通のカフェ並みなので普段利用がオススメ。
山本シェフは様々なお店をプロデュースされているんですよね。
とりあえず、新羽田空港ターミナルのパスタを食べに行きたい。
今後行けたら、シンガポールのお店にも行ってみたい!
⇒スパイシーでプロフィール
山本シェフの、すごい関係性が明らかになりますw
⇒著書
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