2011-08-27(Sat)
イ・ルンガに「ハレのランチコース」が出来てた。
出産にかけて行けていなかったイ・ルンガ。
息子も無事に産まれて、久しぶりに食べたくって。動き回らないうちならゆっくり食べられそうなので、行ってみました。直前に授乳して、大人しく寝てくれたところで個室に入ってね(笑)。
大阪に引っ越して来た友人も誘って、3人でのゆったりランチタイムです。
ランチのメニューが新しくなってたんですね。
「ハレのランチコース」という5000円のコースが出来ていました。
▼この日のメニューはコレ

今度はいつ来れるか判らないので、当然のようにハレのランチコースを頂いてきました。
最後にはサプライズで出産祝いもしていただいて、息子ちゃんとの記念撮影
もさせてもらいました。
息子ちゃん、生後2ヶ月で高級イタリアンを堪能(←食べられないから雰囲気だけ)してるなんて、贅沢だね~
↓ メニューや息子との記念撮影は続きを見てね。
息子も無事に産まれて、久しぶりに食べたくって。動き回らないうちならゆっくり食べられそうなので、行ってみました。直前に授乳して、大人しく寝てくれたところで個室に入ってね(笑)。
大阪に引っ越して来た友人も誘って、3人でのゆったりランチタイムです。
ランチのメニューが新しくなってたんですね。
「ハレのランチコース」という5000円のコースが出来ていました。
▼この日のメニューはコレ

今度はいつ来れるか判らないので、当然のようにハレのランチコースを頂いてきました。
最後にはサプライズで出産祝いもしていただいて、息子ちゃんとの記念撮影


息子ちゃん、生後2ヶ月で高級イタリアンを堪能(←食べられないから雰囲気だけ)してるなんて、贅沢だね~

↓ メニューや息子との記念撮影は続きを見てね。
★
メニューを見てもらうと、詳細は判ると思うのでメニュー名は省いて感想だけメモっと。
▼突き出し
イタリアのハムやチーズと、様々なパイ包み焼きって感じです。

見た目も可愛いよね!

1品1品が異なった味、形も内容も異なるので風味や食感も違うし。
これはワインが飲みたくなるよー。
(授乳中で飲めないけど…)
▼前菜5品

1口で食べられるスプーン前菜ってイ・ルンガでは初めていただきました。上に乗っているイタリアのカラスミがとろって溶けて美味しい!

前菜で特に感動したのは、フォアグラ&玉ねぎの煮物&バルサミコの組み合わせ。
玉ねぎはワイン煮なんだと思うのだけど、これが濃厚なフォアグラをサッパリ食べさせてくれて夏にイイネ。私は脂っこいのが苦手なので、フォアグラはあまり好きな方では無いのだけど、これはイケル♪
▼今回のトルティーノは、私の分だけトリュフを少なめに。
(私はトリュフがあまり好きな方では無いので)

その分、ダーリンのトルティーノに私の分も含めて2種類のトリュフが盛りつけられてました。トリュフ好きなダーリンは大喜び。

▼プリモピアット
私はいつものようにリゾットです。
このリゾット、バジルのソースを合わせると全く違った感じの濃厚さがでて、美味しかったな~♪

ダーリンは自家製タリアテッレのパスタ。これもカラスミがすっごく美味しかった。

▼メインはお肉に
2種類の煮込みから選べました。

▼お口直し
今回はメロン風味~♪

▼デザート
私はパンナコッタ

彼達はココアのケーキ

▼もちろん、最後はドリンクと自家製焼き菓子

▼出産祝いのプレートが!
「ようこそ私達の世界へ!」ってイタリア語でお祝いの言葉が書いてあるんですって。

▼息子ちゃんと記念撮影
まだ2ヶ月で首が据わってないのに、椅子に座らされちゃって…(苦笑)

フルコースを食べ終わる最後まで大人しくしてくれた息子ちゃん。
久しぶりに癒されました~♪
幸せ~

【今までのイ・ルンガ記事】
毎回書こうと思いつつ…、度々と抜けてますけど。
1奈良でイタリアン食べるなら、i-lunga(イルンガ)でしょう。
2 2009年の結婚式記念日に初ランチ
3もちろん2009年クリスマス限定メニューもいただいてきました。
4 大切な友達とイルンガでランチ
5 2010年春にスペシャルなメニュー登場(イルンガでburrataを食べる)
6 イ・ルンガの2010夏メニュー(もしかしたら今回だけ?の特別編)
7 イ・ルンガの2010年秋メニュー
8 イ・ルンガ2010年秋ランチ(今月2回目はお店からのサプライズ♪)
9 イ・ルンガでアラカルトのディナー(2010年秋メニュー)
10 お友達と急な新年会開催2011年1月のイ・ルンガでディナー♪
11 奈良観光にきた姉とイ・ルンガでのんびりランチ♪(2011年2月メニュー)
【奈良県情報】
メニューを見てもらうと、詳細は判ると思うのでメニュー名は省いて感想だけメモっと。
▼突き出し
イタリアのハムやチーズと、様々なパイ包み焼きって感じです。

見た目も可愛いよね!

1品1品が異なった味、形も内容も異なるので風味や食感も違うし。
これはワインが飲みたくなるよー。
(授乳中で飲めないけど…)
▼前菜5品

1口で食べられるスプーン前菜ってイ・ルンガでは初めていただきました。上に乗っているイタリアのカラスミがとろって溶けて美味しい!

前菜で特に感動したのは、フォアグラ&玉ねぎの煮物&バルサミコの組み合わせ。
玉ねぎはワイン煮なんだと思うのだけど、これが濃厚なフォアグラをサッパリ食べさせてくれて夏にイイネ。私は脂っこいのが苦手なので、フォアグラはあまり好きな方では無いのだけど、これはイケル♪
▼今回のトルティーノは、私の分だけトリュフを少なめに。
(私はトリュフがあまり好きな方では無いので)

その分、ダーリンのトルティーノに私の分も含めて2種類のトリュフが盛りつけられてました。トリュフ好きなダーリンは大喜び。

▼プリモピアット
私はいつものようにリゾットです。
このリゾット、バジルのソースを合わせると全く違った感じの濃厚さがでて、美味しかったな~♪

ダーリンは自家製タリアテッレのパスタ。これもカラスミがすっごく美味しかった。

▼メインはお肉に
2種類の煮込みから選べました。

▼お口直し
今回はメロン風味~♪

▼デザート
私はパンナコッタ

彼達はココアのケーキ

▼もちろん、最後はドリンクと自家製焼き菓子

▼出産祝いのプレートが!
「ようこそ私達の世界へ!」ってイタリア語でお祝いの言葉が書いてあるんですって。

▼息子ちゃんと記念撮影
まだ2ヶ月で首が据わってないのに、椅子に座らされちゃって…(苦笑)

フルコースを食べ終わる最後まで大人しくしてくれた息子ちゃん。
久しぶりに癒されました~♪
幸せ~


【今までのイ・ルンガ記事】
毎回書こうと思いつつ…、度々と抜けてますけど。
1奈良でイタリアン食べるなら、i-lunga(イルンガ)でしょう。
2 2009年の結婚式記念日に初ランチ
3もちろん2009年クリスマス限定メニューもいただいてきました。
4 大切な友達とイルンガでランチ
5 2010年春にスペシャルなメニュー登場(イルンガでburrataを食べる)
6 イ・ルンガの2010夏メニュー(もしかしたら今回だけ?の特別編)
7 イ・ルンガの2010年秋メニュー
8 イ・ルンガ2010年秋ランチ(今月2回目はお店からのサプライズ♪)
9 イ・ルンガでアラカルトのディナー(2010年秋メニュー)
10 お友達と急な新年会開催2011年1月のイ・ルンガでディナー♪
11 奈良観光にきた姉とイ・ルンガでのんびりランチ♪(2011年2月メニュー)
【奈良県情報】
よかったらご投票をお願いいたします。
↓ ポチっとして貰えると嬉しいです
にほんブログ村